洗腎前應做哪些準備工作

洗腎前應做哪些準備工作? 洗腎前的具體準備工作包括以下方面:

 

(1)控制血壓:高血壓本身可以破壞腎臟功能,慢性腎衰竭時,控制高血壓有助於腎功能的保護。在開始洗腎之前控制高血壓可以推遲腎衰竭的到來和減少心

血管併發症的發生。洗腎本身的超濾作用和排除鈉,也有良好的降壓作用。

 

(2)思想準備:醫生需及早對病人及其家屬做好勸導,以幫助病人及家屬提早下決心,這樣做的好處是使病人了解洗腎原理,在實際進行洗腎時能更好地合作,再來是能更好地選擇時期,在出現尿毒症症狀和失去工作能力之前即開始洗腎,減少尿毒症的併發症和避免病人處於臨終狀態,最後是有充分時間為病人準備好血管通路。

 

(3)透析器的準備:檢查包裝是否破裂,透析器本身有無破損。使用新型號透析器前要詳細閱讀說明書,了解消毒方法、膜材料、預充血量、超濾率、最大耐受壓力、小分子和中分子物質清除率、殘餘血量以及重複使用性能等

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注