每周應當洗腎幾次

腎病是越早治療效果越好,方法也越多,每日服藥三次,是保證血藥濃度,達到最佳治療效果的次數,安排每週三次洗腎也可以保證內環境穩定,規律的次數可避免體內過多蓄積的水分及毒素在短時間內快速清除而導致患者出現乏力、低血壓、肌肉痙攣、噁心、嘔吐、頭痛、頭暈等不良反應。

 

每週三次洗腎更能方便患者安排工作及生活,患者可根據洗腎期的長短來合理計劃進食及飲水量,從而減少和避免併發症的發生,就像糖尿病患者一樣,血糖水平決定了胰島素的用量。

 

洗腎治療的最終目的是提高患者生活質量。每周規律洗腎可在一定程度上減輕患者因間隔時間長而過度限制飲食、飲水的痛苦感覺,增加舒適度。

 

規律洗腎可以使患者固定區域、固定護理人員,減少在院感染的發生率,避免和減少患者不必要的生命和財產損失,護理人員及患者在相對固定的區域,更方便於一對一的服務,提升安全性的同時也保障了一定的醫療品質。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注