高雄老人看護

高雄老人看護經驗眾多的杏心管理顧問有限公司,是專業的長照、看護專家,提供完整的相關服務,讓有需要居家長照及居家看護的朋友們,可以透過杏心管理顧問有限公司的幫忙,順利找到符合期待的高雄老人看護人選,而且在這些優質居家看護的協助之下,讓家裡需要看護的長輩們,得到應該有的健康、安全照顧。

我是家裡的獨生子,大學畢業之後就獨自北上工作,雖然離開家有一點猶豫與擔心,但是因為爸媽感情很好,身體也算健康,加上老爸希望我勇敢去追夢,做自己喜歡的工作,所以便毅然決然北上闖蕩了。這麼多年下來,我的確在工作上得到很不錯的成就,也順利成家生子,有了自己的小家庭,但每次回高雄老家,看到爸媽逐漸年老,行動上越來越不方便,都忍不住心驚膽戰的,所以不只一次勸爸媽乾脆北上跟我同住,讓我照顧他們,只是爸媽每次都推辭掉,表示他們不習慣北部的天氣,也不喜歡住在不熟悉的地方,而且他們認為兩老即使行動遲緩,但基本上還可以互相照顧,要我不要太擔心他們。

幾乎每次回老家,我都在努力遊說爸媽北上同住,卻次次無功而返。但意外總是來得令人措手不及,去年底我剛升職,才打算帶著老婆、孩子回南部老家跟爸媽一起慶祝,返家前一晚卻突然接到老媽的電話,她驚慌的表示老爸洗澡時跌倒,緊急送醫後發現是腦中風,正在醫院。隔天一早我跟老婆孩子搭最早的高鐵回南部,急衝醫院,發現老爸狀況非常不樂觀,已經無法自理生活,而老媽因為體力與行動不便的關係,本來都是靠老爸在多加照顧,現在自然也無法照顧老爸,這狀況讓我頓時不知道該如何是好。

但是老婆一席話,讓我突然鎮靜下來,她說首要之急,是把我們自己、老媽照顧好,才能把老爸也照顧好。她的話很有說服力,因為岳母前幾年也是突然倒下,後來經過多方思量,決定幫老人家請個在家看護,分擔她們兄弟姊妹照顧岳母的工作。我是獨子,照顧父母親責無旁貸,但是我跟老婆工作都非常忙碌,實在也無法全心全意照護老爸,所以與老媽、老婆深入討論之後,決定像老婆家一樣,請一位專業的老人看護在家裡幫忙照顧,而我跟老婆準備申請調職,盡快返回老家就近照顧老母親。

我知道優質的高雄老人看護不好找,所以四處拜訪與詢問身邊熟人,有沒有比較可靠的居家看護中心,而做了許多功課之後,選擇請我杏心管理顧問有限公司幫忙,杏心管理顧問有限公司服務非常專業,立即幫助我們介紹了很不錯的看護,不僅有專業、合格的證照,看護經驗也非常豐富,的確幫了我們一個大忙,老爸被照顧的很好。

由於本來也有考慮將老爸送到長照中心,所以跟老婆去看了不少間老人長照看護中心,但幾乎每一間的環境,都令人非常地不舒服,氣氛陰暗又死氣沉沉的,一點生氣都沒有,我完全不想讓老爸待在這樣的環境裡!後來透過杏心管理顧問有限公司,我們也拜訪了不少間老人長照中心,環境與設備都明亮、舒適多了,還有提供老人家交誼聊天的空間,很有大家庭的感覺。

老人長照是未來大家都會面臨的問題,如果很在乎長照、看護品質,大家一定要多挑多選,長輩才能得到比較有品質的照護,如果不知道該怎麼挑選,大家也許可以找杏心管理顧問有限公司幫忙介紹,至少我覺得品質是還不錯的。

為了協助更多的家庭,能夠不因為照顧年邁長者而影響自己生活,所以堅持給予大家應該有的高雄老人看護協助,令大家能夠在照顧無行動能力的長輩之餘,擁有更多的喘時空間。