如何護理殘疾人士

居家護理是對需要照顧的個人及其家庭,在自己居家環境中,獲得健康照顧和護理服務,達到促進健康、維護健康及預防疾病的目的。

 

殘疾人士的居家護理工作是以家庭為依托,以康復護理、心理支持服務為主要內容。充滿人文關懷。通過了解、分析、勸說、鼓勵和指導等方法,幫助殘疾人樹立康復信心,正確面對自身殘疾,鼓勵殘疾人親友理解、關心,努力改善殘疾人生活質量和生存狀況。為盡快恢復康復對象的功能水平和生活自理、學習、勞動、社會生活等能力。

 

根據殘疾人需求,在患者病情允許的情況下,通過引導、鼓勵、幫助和訓練,指導殘疾人利用家中梯子、椅子等器具,就地取材,進行康復訓練,選擇適宜的訓練項目,才能獲得最佳效果,為殘疾人及親屬開展康復諮詢服務,發放讀物,傳授殘疾預防知識和康復訓練方法,居家照護人員應有責任感,使殘疾人消除自卑心理,能與正常人一樣參與到家庭及社會生活中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注