本安養中心的回訪制度

社會大眾對安養中心的接受程度普遍還是偏低,傳統的家庭觀念不管對於老人,還是子女親友們都有著根深蒂固的束縛。老年人不是迫不得已,更加願意待在自己家中,既是為了自己過得自在,也是為了維護子女的社會形象;子女們從社會孝順觀念,家庭情感,經濟壓力等出發,寧願讓老年人成為空巢老人,也不願意把安養中心作為奉養老人的首選。

 

針對這樣的現狀,應採取“會員制登記,跟踪式服務,全過程陪護”一條龍的服務理念。為每一位入住的老人建立自己的健康檔案,根據老人入住時身體狀況的評估,擬定老人在院期間安養中心與親屬的電話交流回訪時間(現大致分為:週回訪,半月回訪,月回訪),我們回訪的目的主要是讓入住的老人家屬能夠掌握老人入住以來的身體,心理等多方面的健康,做到疾病的早發現早治療,家人更放心。

 

對於老人來說,經歷了歲月的洗禮,他們的內心更多的是懷著一顆“童心“,不願孤獨更加嚮往集體的生活。經研究後,全新的老人管理模式”回歸最純真的生活“,將老人按照年齡段劃分實行班級式的管理,每一位入住的老人在享受基本的護理以外參加班級中的各種活動。讓老人之間相互幫助,體驗獨樂樂不如與眾樂樂的生活。豐富的業餘生活既讓他們得到良好的照顧,也讓他們身心上得到更大的滿足。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注